nullПятница, 20.07.2018, 00:03
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Мы всегда говорим власти: «Не делайте ничего для нас без нас!»
10:20
Мы всегда говорим власти: «Не делайте ничего для нас без нас!»
Общественные организации в цивилизованных государствах играют важную роль в жизни государства и именно от них исходит инициатива перемен к лучшему. Ведь какими бы не были хорошими чиновники органов власти, они часто не компетентны в узких областях проблем целевых групп населения, например, таких как люди с ограниченными физическими возможностями. Эту взаимосвязь можно проследить и на примере нашего города. Там где власть допустила представителей общественной организации к решению проблем людей с инвалидностью, там и есть положительный результат. И напротив, там где принимались решения без нашего участия, в большинстве случаев действия оказались бесполезными, так же как и использование бюджетных средств под эти мероприятия. Пока имел полномочия представитель нашей организации, эксперт по безбарьерности, влиять на принятие объектов законченного строительства с пандусами в строгом соответствии с государственными строительными нормами, пока и был порядок. С мая 2009г. нас отстранили от контроля в этой сфере и снова появились пандусы с нарушениями строительных норм, часто просто опасные для пользования людьми с физическими ограничениями.
Мы всегда говорим власти: «Не делайте ничего для нас без нас!». Сколько еще можно приводить примеров, что у них без нас ничего не получится? Даже когда мы участвуем в подготовке законопроектов местного уровня, нас забывают пригласить на обсуждение и принятие решений, заседаний исполкома, городского Совета, депутатских комиссий. Если человек никогда не сидел в инвалидной коляске, то никогда он не примет компетентного решения по любым вопросам, касающихся таких людей. Мы не только критикуем, но в первую очередь предлагаем власти использовать наши знания, опыт и бескорыстную работу на благо тех, кому особенно трудно в этой жизни.
Мы- патриоты нашего города и призываем всех добрых людей создать в нем уют для всех его жителей, независимо от социального статуса и состояния здоровья. Мы выражаем искреннюю благодарность предпринимателям, кто не стал увиливать, а с пониманием к проблеме адаптировал свои магазины для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения- директора ТЦ «Троянда» Т.Безуглову, директора пекарни у ц.рынка Н.Насонову, владельцев магазинов «Italiano», «Скринька», кафе «Орбита» и многих других.
Я предлагаю свердловчанам поощрить таких владельцев своим посещением их объектов в качестве покупателей, так сказать «проголосовать ногами». А те торговые точки, чьи владельцы решили не пускать к себе значительную часть населения, может и вовсе постараться не посещать? Может быть, таким образом, мы просветлим их гражданское сознание?
Среди государственных учреждений стали доступны здания горисполкома, центральной почты, центра занятости, пенсионного фонда и УТСЗН, терцентра социальной помощи, городского суда, прокуратуры и др.. Перемены к лучшему есть и это радует, но не повод останавливаться на достигнутом.
В связи с международным праздником 3 декабря, всем добрым людям хочется пожелать, чтобы их сердце было наполнено любовью и состраданием, а умение творить добро давали надежду на лучшее людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Председатель правления ССЛОФМ «Жизнь без барьеров» Григорий Калашников.
Статья в газете "Заря Донбасса" от 2.12.2009г.
Просмотров: 353 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz