nullПятница, 22.06.2018, 02:38
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » «Вы заняли мое автопарковочное место. Вы инвалид?»
20:08
«Вы заняли мое автопарковочное место. Вы инвалид?»
19 сентября в центре города состоялся общественный мониторинг по проблеме целевого использования парковочных мест для инвалидов. Организатор – председатель правления свердловского союза лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей «Жизнь без барьеров» Григорий Калашников. В мониторинге принимали участие свердловский городской Центр Социальных Служб для детей, семьи и молодежи и представители
«Школы волонтеров».
         10% автопарковочных мест на стоянках по закону принадлежат водителям-инвалидам. Однако эти места упорно занимаются физически здоровыми автовладельцами. Лицам с ограниченными возможностями приходится оставлять транспорт в местах, откуда добраться до нужной им точки города гораздо тяжелее.
          «Патрульные службы ГАИ обязаны следить за целевым использованием парковочных мест, – говорит Григорий Калашников, – подобный мониторинг проводился год назад, и некоторое время водители проявляли сознательность по отношению к лицам с ограниченными возможностями. Нынче, несмотря на довольно большие штрафы, парковочные места для инвалидов занимаются людьми, не имеющими на то права».
         Мониторинг проводился под лозунгом, позаимствованным у французских защитников прав лиц с ограниченными физическими возможностями – «Вы забрали мое парковочное место – заберите и мою инвалидность!»
         Проходя мимо рынка или типографии, можно увидеть, что на местах, отведенных для парковки транспорта инвалидов, паркуются автомобили без опознавательных знаков либо фуры, не обслуживающие торговые точки. На лобовых стеклах транспорта, нарушившего права инвалидов, волонтеры оставляли листовки с лозунгами мониторинга.
         Парковщики объясняют ситуацию с нецелевым использованием мест для парковки отсутствием разметки на асфальте, барьеров, некорректными дорожными знаками. То же самое говорят водители, занявшие места инвалидов. И те, и другие жалуются на малое количество парковочных мест. А вот Василий, водитель с ограниченными физическими возможностями, вынужденный оставить транспорт далеко от своего законного места, утверждает, что парковщики и ГАИ плохо следят за выполнением правил парковки автомобилей инвалидов. Действительно, без вмешательства ГАИ подобную проблему решить трудно. Во время мониторинга патруль ГАИ составил протокол по невыполнению требований дорожного знака водителем, припарковавшимся на месте для инвалидов. Минимальный штраф – от 255 гривен.
     В случае подобных нарушений необходимо обращаться в дежурную часть городского отдела ГАИ. Последний обещал оказывать инвалидам помощь, в том числе, информировать водителей о необходимости соблюдать права тех, кому менее повезло в жизни.
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"

Просмотров: 434 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz