nullСуббота, 18.11.2017, 01:50
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » TACIS в гостях у организации «Жизнь без барьеров»
17:56
TACIS в гостях у организации «Жизнь без барьеров»
Город Cвердловск Луганской области – один из четырех городов Украины, где реализуются проекты TACIS «Устойчивое местное развитие». В этом городе успешно ведет работу общественная организация инвалидов «Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей «Жизнь без барьеров». Уже можно увидеть ее реальные результаты. За последние два года в Свердловске построено множество пандусов, причем не как-нибудь, как часто бывает «для галочки», а в соответствии со всеми государственными строительными нормами, создано социальное такси для перевозки людей с ограниченными возможностями, обозначены специальные парковочные места автотранспорта инвалидов и др.
15 сентября состоялась встреча председателя правления «Жизни без барьеров» Григория Калашникова с главным экспертом проектов TACIS в Украине Бенуа Плеж. Беседа была откровенной и конструктивной. Главное, что интересовало Бенуа Плеж - узнать реальное положение дел в сфере социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями не от чиновников, а от людей, которые с этим живут. Поэтому разговор проходил при закрытых дверях. 
          Обсуждались различные вопросы: от конкретных фактов дискриминации инвалидов до причин, препятствующих улучшить социальную защиту в рамках действующего законодательства Украины.
В свою очередь, Григорий Калашников представил на рассмотрение эксперта TACIS проект "Создание информационно-ресурсного центра для людей с инвалидностью в Свердловске", одной из целей которого является преодоление информационного вакуума среди людей с ограниченными физическими возможностями для успешной интеграции в общество.
По результатам своей работы в Украине европейский эксперт подаст на рассмотрение Европарламента доклад по выработке новой стратегии оказания технической помощи нашей стране на пути к евроинтеграции.
Особенно его заинтересовал успешный опыт создания в Свердловске городского социального такси с подъемником для инвалидных колясок. На таком спецавтомобиле любой человек с инвалидностью может бесплатно совершить три поездки в месяц.
Салон микроавтобуса оборудован с учетом максимального удобства для пассажира с инвалидностью: специальные ортопедические сидения с электроподогревом и ремнями безопасности, место фиксации инвалидной коляски, а главное, – что салон не загроможден лишними сидениями, как это часто бывает.
       Для такого небольшого города как Свердловск появление социального такси – событие неординарное. Создание подобной социальной службы можно считать уникальным примером взаимодействия общественной организации «Жизнь без барьеров», комитета доступности, государственных органов власти и частного автотранспортного предприятия.
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"

Просмотров: 480 | Добавил: behinderte
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz