nullСуббота, 18.11.2017, 01:36
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 18 » 18.05 Состоялся второй этап общественного аудита объектов ТАСIS
21:47
18.05 Состоялся второй этап общественного аудита объектов ТАСIS
 

18 мая в рамках  проекта «Создание в городе Свердловске и Свердловском районе Луганской области безбарьерной жизненной среды для людей с ограниченными физическими возможностями» был проведен общественный аудит объектов реконструкции ЦГБ  по программе TACIS: неврологического и  терапевтического отделений, дневного стационара и роддома.  Всего по программе TACIS будет реконструировано 13 объектов медицины и 13 объектов образования.

  29 апреля на заседании  городского комитета доступности начальник управления архитектуры О.Панченко предоставил для изучения членам комитета проектную документацию, которая предусматривает на  всех без исключения объектах  сооружение пандусов, широких входных дверей в соответствии с государственными строительными нормами(ДБН). На деле это оказалось не совсем так. Лишь на одном объекте входная дверь соответствовала необходимой ширине согласно ДБН не менее 90см. Пандус здания дневного стационара оказался с уклоном, почти в два раза превышающий допустимые нормы. Здание терапевтического отделения оборудовано пандусом с нормативным уклоном 1:12 и широкой входной дверью(100см.), но поручни пандуса закреплены слишком узко, на расстоянии 90см, при необходимом 120см. Представители проекта TACIS с пониманием отнеслись к замечаниям аудиторов и пообещали исправить ситуацию там, где это технически возможно. Сделать это еще не поздно, отделочные работы еще не начинались.

Как нам стало известно по программе  TACIS производится лишь наружная реконструкция здания, в внутренняя- за счет местного бюджета. Возмущает тот факт, что внутри зданий при реконструкции не предусматривается обеспечение доступности туалетных комнат и оборудование специальных туалетных кабинок для инвалидов-колясочников. Как и прежде, входная дверь в туалет будет составлять 60 см, что исключает его посещение инвалидами-колясочниками. Что это, объективная причина из архитектурных соображений или игнорирование потребностей людей с ограниченными физическими возможностями? Это мы выясним в самое ближайшее время. На имя городского головы и руководителя проекта TACIS  будут переданы акты определения состояния доступности объектов и требования  по устранению нарушений.

19 мая был проведен общественный аудит новостройки- супермаркета «Абсолют» по ул.Косиора,7. Наружный и внутренний пандусы признаны опасными для пользования, отсутствуют понижения бордюров на только что построенном тротуаре и пешеходных переходах, не размечены парковочные места для автотранспорта инвалидов. «Не делайте ничего для нас без нас!»,- этот лозунг сейчас актуален как никогда.

Аудит архитектурной доступности состоялся в рамках проекта «Развитие гражданского общества» при поддержке Министерства иностранных дел Дании, которая была предоставлена через ПРООН и Творческий центр Каунтерпарт.


Просмотров: 380 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz