nullПонедельник, 19.11.2018, 23:35
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 14 » Социальное партнерство – эффективная модель взаимодействия власти и общественности
11:51
Социальное партнерство – эффективная модель взаимодействия власти и общественности

Социальное партнерство – эффективная модель взаимодействия   власти и общественности

          Свердловская общественная организация людей с ограниченными физическими возможностями «Жизнь без барьеров» третий год с момента своего создания успешно работает над воплощением принципов безбарьерной жизненной среды для инвалидов, людей пожилого возраста и семей с детьми дошкольного возраста. Одни лишь временно страдают от архитектурных барьеров, например,  люди с временными нарушениями опорно-двигательного аппарата или семьи с маленькими детьми. Другие от них настолько зависимы, что лишены всякого передвижения и находятся в социальной изоляции в пределах своего жилища. В Свердловске созданы наилучшие условия для беспрепятственного доступа объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения(МГН) среди всех городов Луганской области и эта работа планомерно продолжается. Теперь практически в любое здание больничного комплекса ЦГБ№1 можно беспрепятственно попасть по построенным пандусам. Даже здоровые люди предпочитают ступенькам пандус с удобными поручнями, а зимой  в гололед это не только удобно, но и намного безопаснее. Семьи с маленькими детьми в колясках  уже оценили удобные съезды с новых тротуаров на улицах Мирющенко и Пирогова, прокладывают новые маршруты для прогулок. Меня такие перемены радуют особенно! И если задуматься, то в этом остро нуждается как минимум 50% всего населения. Это нужно и удобно всем.

        Общественная организация  «Жизнь без барьеров» в рамках очередного собственного  проекта при поддержке Представительства ООН в Украине провела мониторинг доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры города Свердловска и Свердловского района и выполнения городской «программы обеспечения  беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам  жилищного и общественного назначения».  К работе в проекте привлекались представители общественных организаций, активные граждане и волонтеры  при сотрудничестве с органами государственной власти с целью решения проблем доступности. В результате проведенной работы собраны и проанализированы  материалы о состоянии доступности для МГН по наиболее важным социальным объектам, а также даны рекомендации по исправлению или улучшению ситуации в городе и районе. Экспертами проекта  разработана новая редакция городской «Программы обеспечения  беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения к объектам  жилищного и общественного назначения на 2012-2014гг.», которая после утверждения на сессии городского совета позволит еще более еффективно воплощать принципы безбарьерности, использовать средства местного бюджета в первую очередь там, где крайне необходимо.

      18 августа «Жизнь без барьеров» проводит «Круглый стол» для представителей органов власти, лидеров общественных организаций и СМИ. На мероприятии будут представлены результаты проектной деятельности организации и проведен тренинг по вопросам возможностей привлечения финансирования международных организаций-доноров  на собственные проекты. Желающие принять участие могут записаться по телефонам: 050-9762187 и 097-3266464.

      Видя результаты нашей работы, мы ощущаем поддержку от городского совета и исполкома, предприятий города. В ответ на обращение к городскому голове А.Шмальцу нам предоставили новое помещение в здании ЦДЮТ «Мрія», предусмотрительно построили пандус к зданию и установили более широкие двери в помещение офиса, ведь клиенты организации— люди с ограниченными физическими возможностями. Решением председателя общественного совета областного благотворительного фонда развития региональных инициатив  «Благовест» А.Коваля оказана финансовая помощь на проведение косметического ремонта офиса. Общественная организация  «Жизнь без барьеров»  благодарит Вас  за социальное партнерство и поддержку наших инициатив на пользу территориальной громады. Мы убедились, что социальное партнерство – это эффективная модель взаимодействия власти и общественности.

                                                                     Председатель правления,

                                                                                                                                    Григорий Калашников.

Просмотров: 383 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz