nullСуббота, 18.11.2017, 01:45
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Помощь людям с инвалидностью в зоне АТО: г.Свердловск и г.Червонопартизанск.
22:30
Помощь людям с инвалидностью в зоне АТО: г.Свердловск и г.Червонопартизанск.

Помощь людям с инвалидностью в зоне АТО: г.Свердловск и г.Червонопартизанск.

Друзья, граждане Украины!

Я руководитель известной в Украине общественной организации людей с ограниченными физическими возможностями "Жизнь без барьеров" из г. Свердловска Луганской области. К Свердловскому району относится и г. Червонопартизанск, расположенный в 2 км от границы с Россией. На этой территории проживает около 6000 тыс. людей с инвалидностью. 
Мы находимся в зоне АТО. У нас в городе абсолютно не финансируются больницы, не выплачиваются пенсии и другие социальные пособия. Инвалиды остались один на один со своей бедой.
До 11 сентября я сам был в эвакуации в Одесской области, видел и на себе ощущал руку помощи волонтеров временным переселенцам. Это большая сила и более реальная, чем помощь государства.
Дома ситуация очень сложная, если не сказать критическая. Два человека, которых я знал лично, умерли этим летом от отсутствия своевременной медицинской помощи и лечения. Многие, особенно те, кто передвигается на инвалидной коляске, остались здесь, на оккупированной территории, не смогли выехать на мирную территорию, подконтрольную властям Украины. Они годами приспосабливали свое жилье под свои потребности, чтобы быть более независимыми и самим себя обслуживать. Трудно сказать, что мучительней – страдать от отсутствия продовольствия и медикаментов или выехать и пытаться жить в неприспособленном жилье. Это, в большинстве случаев, доставит еще большие мучения, чем ставшая такой непростой жизнь дома.
Оценив ситуацию и выслушав множественные обращения ко мне с просьбами о помощи, я решил заняться помощью этим людям. Я сам передвигаюсь на инв. коляске уже 25 лет и имею очень слабое здоровье. Но у меня есть большой опыт в работе для людей с инвалидностью и авторитет, который я могу использовать для помощи людям.
Буквально вчера я опубликовал просьбу о помощи в транспортировке Олега Запонюка из г. Червонопартизанска в специализированную донецкую больницу. Спустя сутки была собрана почти вся необходимая сумма — 1350 грн. Это вдохновляет. 13 октября, я надеюсь, его отвезем в Донецк – только там у него будет шанс выжить.
Я сформировал список из 13 инвалидов, которые нуждаются в подобной экстренной помощи, к кому смог дозвониться. Со многими пока что нет контакта. Эти люди остро нуждаются в лекарственных препаратах, средствах ухода и реабилитации, а также продуктах питания. 
На своей странице я публиковал и буду публиковать нужды конкретных людей. Секретов не будет, я могу предоставлять их адреса и телефоны, а также выкладывать подробные отчеты об использовании благотворительных денег. Большое количество нуждающихся в помощи я охватить не смогу, пока что я один со своей женой этим занимаюсь. У меня есть автомобиль "Славута" — неприметный, как раз для этой ситуации, правда, докатываю последние запасы бензина. Со временем, надеюсь, сплотятся волонтеры из местных и помогут мне.
Скоро зима, вот что страшит. В наших городах с июля нет воды, пострадала насосная станция возле Новосветловки. С июля не выплачиваются пенсии. За это время всего один раз выдавали инвалидам продуктовые наборы от фонда Ахметова. Рынок, магазины и аптеки понемногу "оживают" — но покупать не за что. Человека с инвалидностью очень сложно вывезти на территорию, подконтрольную украинским властям, для переоформления пенсии. 
Важно! Помогать будем только тем, кто действительно не имеет средств к существованию. Например, инвалиду-шахтеру с регрессом в 10 тыс. грн., считаю, помогать не стоит — если он сейчас и не получает выплаты, то сбережения наверняка есть. А вот инвалидам общего заболевания и инвалидам с детства, жившим до этого на 1000 грн., приходится сейчас жуть как трудно. На помощь им я и ориентируюсь.
Укрпочта, "Новая почта" и другие почтовые компании у нас не работают. Сегодня узнал о возможности переправлять грузы с "челноками", которые ездят в Свердловск с рынка Барабашова в Харькове. Начинают пополнять перечень лекарств аптеки, и я знаю пару таких, где можно расплатиться картами. Наличку снять у нас пока нельзя. У кого есть возможность — едут снимать деньги в российский г. Гуково, до него примерно 20 км.
Без вашей помощи эти люди не перезимуют. 
Прошу всех небезразличных граждан Украины и других стран оказать финансовую помощь этим людям. 

 


Карта ПриватБанка для помощи людям с инвалидностью г. Свердловска и г. Червонопартизанска ХХХХХХХХХХХХХХ

 

Более подробно можно ознакомиться на станице в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/322346147947679/
Просмотров: 194 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz