nullСуббота, 22.09.2018, 02:03
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Как войти в состав группы общественных инспекторов ДАБІ, что позволит представителю общественной организации инвалидов эффективно контролиро
16:53
Как войти в состав группы общественных инспекторов ДАБІ, что позволит представителю общественной организации инвалидов эффективно контролиро

Как войти в состав группы общественных инспекторов ДАБІ, что позволит представителю общественной организации инвалидов эффективно контролировать соблюдение ДБН в части доступности в своем городе.

Существует в законодательстве Украины хороший механизм контроля над застройщиками:  «Положення про групи позаштатних (громадських) інспекторів державного архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1111-12

Ознакомившись с наказом, вы удивитесь тому, какими нужными полномочиями может быть наделен представитель общественной организации инвалидов. По сути это тот же инспектор ДАБІ, который мог бы контролировать соблюдение норм и правил ДБН в части доступности на объектах строительства и реконструкции.

В 2013г. я пытался войти в состав группы общественных инспекторов, но не успел завершить процедуру по причине эвакуации ДАБІ из Луганска.

Я подал пакет документов: ходатайство от организации, личное заявление, копии паспорта, ид.кода, копии дипломов о высшем образовании и прочие необходимые ( посмотрите перечень на сайте ДАБІ). На что получил ответ, что якобы у меня должно быть образование в сфере архитектуры, а раз его нет, то меня в состав группы включить невозможно.

 Другими словами ДАБІ «включило дурака», потому что в Наказе написано ясно и четко:

«Громадським інспектором може бути представник громадських організацій інвалідів (незалежно від наявності вищевказаного стажу), який спеціалізується на вирішенні питань щодо забезпечення доступності до об’єктів фізичного оточення для інвалідів та інших маломобільних груп населення».

То есть не нужно никакое специальное образование или стаж  представителю общественной организации инвалидов, чтобы стать общественным инспектором ДАБІ ! (лучше сразу это им напоминайте  при подаче пакета документов)

Я повторно направил свое заявление и одновременно жалобу на неправомерные действия начальника ДАБІ в Луганской области. У меня была уверенность, что после этого  вопрос будет решен, но…. Не суждено было.

Сейчас я бы советовал нашим коллегам, кто занимается доступностью маломобильных групп населения (МГН), взять на вооружение данный Наказ ДАБІ и попытаться все-таки войти в состав групп общественных инспекторов. Таким образом, мы бы имели еще один инструмент в борьбе за свои права!

Напоминаю вам еще раз, что ДАБІ – это одна из самых коррумпированных органов государственной власти в Украине. Просто так они не сдадутся, а будут путаться не допустить общественных активистов к контролю за их работой. Но мы должны быть настойчивы и профессиональны, - только так мы победим.

Работайте практически каждый в своем городе, в своем квартале и на своей улице, и тогда мы будем жить свободно в свободной стране!

Григорий Калашников.

 

 

 

 

 

Просмотров: 736 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz