nullСуббота, 18.11.2017, 01:39
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 20 » Итоговый круглый стол проекта 18/08/2011
21:00
Итоговый круглый стол проекта 18/08/2011

Итоговый круглый стол проекта

      В рамках проекта организации "Жизнь без барьеров" «Мониторинг городской программы обеспечения  беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам  жилищного и общественного назначения», который реализуется при финансовой поддержке Программы развития ООН,   18.08.2011г. состоялся итоговый круглый  для представителей органов власти, лидеров общественных организаций и СМИ. Участники круглого стола подвели итоги пятилетней работы в городе Свердловске и Свердловском районе по созданию безбарьерной жизненной среды для маломобильных групп населения(МГН), определили планы  работы на будущее. На мероприятие съехались лидеры общественных организаций из Луганской и Донецкой областей. Валентина Чайка, председатель общественной организации инвалидов из г.Красноармейска Донецкой области, провела собственный аудит доступности города Свердловска. Передвигаясь на инвалидной коляске с электроприводом, она прибыла поездом в 5 часов утра 18 августа  на местную ж\д станцию Должанская. Оттуда своим ходом, преодолев расстояние около 8 км, уже в 6 часов утра приехала в центр города и начала обследовать улицы и здания на доступность.  «Свердловск можно уверенно считать не только лучшим по доступности в Луганской области, но и в Украине! В таком городе чувствуешь себя свободным человеком, независимым от барьеров. Это образцовый пример конструктивного сотрудничества общественной организации «Жизнь без барьеров» и органов власти». Я объехала всю Украину, но такого еще не видела»,- не без эмоций утверждает Валентина. Все новые тротуары выполнены с понижения бордюров в местах пересечения
с проезжей частью дорог и на пешеходных переходах. Почти все магазины, супермаркеты, аптеки, рынок, административные здания, корпуса центральной больницы являются доступными, причем пандусы построены в соответствии с нормативами ДБН, а не просто так «для галочки», как это можно встретить в других городах. В городе с апреля 2008г. создана и успешно работает служба социального такси, а совсем скоро на городском маршруте появится первый рейсовый автобус с пандусом. Он уже в городе, остались формальности по регистрации и определению маршрута наиболее выгодного для МГН. После круглого стола Валентина Чайка, чтобы доехать до ж\д станции воспользовалась услугой социального такси. И снова восторг от удобства нестандартного специально оборудованного салона микроавтобуса и комфорта в поездке. Но все это произошло не на пустом месте, успеху предшествовала регулярная и напряженная работа на протяжении последних пяти лет. В 2007 году ничего подобного не было, а если что и делалось ранее, то больше напоминало создание иллюзии доступности. Теперь мы первые, но это не повод расслабляться. Впереди еще много работы и мы знаем к чему стремиться.

       В торжественной обстановке «Жизнь без барьеров» объявила благодарности людям, внесшим значительный личный вклад в создание безбарьерной жизненной среды в нашем городе. Среди них первый заместитель городского головы и председатель комитета доступности М.И.Слесарев, начальник УТСЗН И.В.Попова, начальник управления градостроительства и архитектуры О.П.Панченко, частный предприниматель П.Н.Леныч предоставляющий услуги «Социальное такси», директор и волонтеры ЦСССДМ.

Вторая часть круглого стола была посвящена развитию общественных организаций, методов повышения качества работы и поиска финансирования от организаций-доноров. Пока еще уровень работы подавляющего большинства общественных организаций ветеранов и инвалидов остается низким, зачастую на уровне распределения гуманитарки и проведения досуга за счет спонсоров. Это уже  вчерашний день. «Жизнь без барьеров» на собственном примере показала пути организационного развития и результаты, приносящие реальную пользу нашей громаде.

  


Мы надеемся, что наш успешный пример  послужит развитию конкурсной инициативы   других общественных организаций, чем поможет городу – новыми актуальными проектами, снижением нагрузки на местный бюджет, включением граждан в процесс  развития гражданского общества.

 Менеджер  проекта,

                                                           Оксана Сорокина.
Просмотров: 268 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz