nullСуббота, 18.11.2017, 01:41
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Инвалидность старйкам не помеха
15:52
Инвалидность старйкам не помеха

Инвалидность страйкам не помеха


Второго декабря в боулинг-клубе «СвердловскАрена» собрались необычные игроки. Кому-то не понадобилась специальная обувь, а кто-то радовался даже просто тому, что сумел – сам! – бросить шар. В этот день играли люди с ограниченными физическими возможностями. Ну, что сказать: страйки – были!

 

– Мы собрались здесь накануне Всемирного дня инвалидов не просто так. Во-первых, чтобы продемонстрировать первый доступный культурно-спортивный объект в городе, во-вторых, чтобы показать, как такие люди, как мы, могут интересно и с пользой для здоровья провести свой досуг, – пока участники мероприятия готовятся к сражению на игровых дорожках, рассказывает голова правления ССЛОФВ «Жизнь без барьеров»Григорий Калашников, – И, в-третьих. Хочется, чтобы об этой благотворительной акции – а играем мы совершенно бесплатно – узнали как можно больше частных предпринимателей. Чтобы они брали пример: и как обеспечивать доступность в своем заведении, и как активно участвовать в жизни города.

Через несколько минут зал наполняется звуками сбитых кеглей, радостными восклицаниями игроков и другим приятным шумом. Горят глазенки у самых маленьких участников игры – десятилетней Ангелины и ее младшего братика Кирилла. Дедушка между съемкой успехов внуков на мобильный и меткими бросками, сообщил, что у девочки что-то с кровью, сейчас она находится под наблюдением. Еще один игрок – Василий – несколько лет назад получил серьезную травму позвоночника: во время ремонта придавило машиной. Восстановился очень быстро, играл с большим удовольствием.



– Первый раз здесь, как-то не до этого раньше было. Как вообще? Прикольно! – улыбается он.

Герой нашей недавней публикации Алексей, несмотря на проблемы с координацией движения, тоже один раз попытался бросить шар.

– Не удалось? – интересуемся.

– Почему же?! Удалось! Не упасть. Я этого больше всего боялся – прямо за шаром улететь. Тогда бы, – смеется Леша, – точно бы все кегли сбил.

Больше он судьбу не испытывал, за него кегли сбивала мама, Ольга Александровна. С большим успехом!

Две дорожки из четырех заняли волонтеры Свердловского отделения ЛОДОО «Лугарі». Их организация «Жизнь без барьеров» премировала игрой за участие в проекте и помощь в реализации мероприятий.

Несмотря на дождь за окном, было очень весело и празднично.

 

Светлана БАРЫКИНА

Просмотров: 271 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz