nullПонедельник, 19.11.2018, 23:52
Свердловский союз лиц с ограниченными физическими возможностями и членов их семей
«Жизнь без барьеров»
The Sverdlovsk Union of Persons with Disabilities and Their Families Members "the Life without Barriers"
                                      город Свердловск Луганской области                         УКРАИНА
| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Аудит доступности центральных улиц Свердловска
21:36
Аудит доступности центральных улиц Свердловска
Аудит доступности центральных улиц Свердловска

 

18 мая Свердловская общественная организация  «Жизнь без барьеров»  в рамках   проекта  «Мониторинг городской программы обеспечения  беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам  жилищного и общественного назначения на 2008-2010гг.» провела общественный аудит выполнения мероприятий, предусмотренных  городской программой обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов, людей пожилого возраста, семей с маленькими детьми по центру города. Помощь в этом ей оказали волонтеры  ЦССДСМ.  Вооружившись рулеткой, они проверили правильность понижения бордюров  при прокладке тротуара по улицам Мирющенко  и Пирогова для безопасного проезда людей с ограниченными физическими  возможностями, малышей в колясках. Установленные нормативы в большинстве случаев были соблюдены,  но  кое-где строители  все-таки допустили отклонения по причине  того, что реконструировалась лишь часть улицы. 

 В маршрут обследования попала территория, прилегающая  к  лицею № 1.  Непонятно, по чьей вине при ремонте здания по программе ТАСИС забыли об установке  пандуса, что ставит под сомнение, внедряемое в школах Украины инклюзивное обучение детей-инвалидов. Ребенок на инвалидной коляске не сможет попасть ни в здание школы, ни на прилегающую территорию.  У инвалидов  на коляске  нет никаких  шансов ознакомиться с представленными в краеведческом музее экспонатами. По причине  отсутствия понижающего бордюра для въезда,  пандуса,  сказал председатель правления общественной организации «Жизнь без барьеров» Г. Калашников,   я  ни разу не был в нем, хотя посещал многие  музеи в больших и малых  городах Украины. Непреодолимый барьер для людей с ограниченными физическими возможностями — ступеньки  со стороны центрального входа  в городскую поликлинику. По ним рискованно идти и пожилым людям, и тем, кто передвигается на костылях: давно назрела необходимость произвести  ремонт или  хотя бы установить поручень на лестничном марше. 

 Без особых замечаний  конструкции пандусов  для посещения  аптеки  и магазина «Герц», хотя  выполнены  в соответствии с реальными возможностями на ограниченной территории.

«Свердловск — сказал Григорий Калашников, - признан областным комитетом доступности наилучшим среди всех городов Луганской области по уровню обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения(МГН) к объектам социальной сферы. Это произошло в большей мере  благодаря активной работы нашей организации, чей опыт берут на вооружение уже самые известные организации Украины. Наш партнер и донор - представительство ООН в Украине, дало высокую оценку нашей проектной деятельности. 24 мая мы провели тренинг для общественных организаций ветеранов и инвалидов в г.Ровеньки. Там ситуация практически «нулевая» и власти города обратились к нам за помощью в повышении уровня роботы данных организаций. У нас в рамках городской программы установлены пандусы в подъездах многоквартирных домов, где проживают люди с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.  За ходом этого и подобных мероприятий  установлен жесткий контроль  со стороны нашей организации. Результаты  нынешнего аудита, который является частью мониторинга выполнения Программы,  будут направлены руководству города. Думаю, что они будут тщательно проанализированы и намечены реальные сроки устранения выявленных нарушений. Выполнение наших рекомендаций позволит более эффективно использовать средства местного бюджета, предусмотренные на финансирования мероприятий Программы и удовлетворить в полной мере потребности инвалидов и других МГН  в соответствии с их ожиданиями».

Газета "Заря Донбасса", 4 июня 2011г.


Просмотров: 284 | Добавил: Grin
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz